15.07.16

АО «Реставрационные Компании» осуществляет реставрационные работы на Ансамбле Высоко-Петровского монастыря: специалисты реставрируют колокольню с надвратной церковью (1690 г.) и церковь Пахомия (Петра и Павла) (1753-1755гг.).

111_1На время реставрации с монастырской звонницы было демонтировано 9 колоколов. Специалисты решили оставить на месте 2 самых больших колокола: 8-тонный «Святитель Петр» и 3,5-тонный «Святой апостол Андрей Первозванный». Колокола были отлиты в 2010 году и освящены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Сейчас демонтированные колокола находятся на территории монастыря в подклете Боголюбского собора.

В настоящий момент на колокольне специалисты АО «Реставрационные Компании» занимаются реставрацией интерьеров, укреплением и реставрацией кирпичной кладки,  реставрацией и воссозданием деталей из естественного камня, реставрацией металлических ворот, воссозданием межъярусных лестниц и архитектурно-лепного декора.

В церкви Пахомия также ведутся работы по укреплению и реставрации кирпичной кладки, реставрации и воссозданию деталей из естественного камня, реставрации интерьеров, а также осуществляется реставрация белокаменного крыльца, ограждения гульбища, кровли, ворот; воссоздание дверей, окон и оконных кованых решеток.

Окончание работ намечено на конец осени текущего года.

Вернуться